Pegando carona nos posts da Marina Torres, Blog Na Sala de Espera: "Páscoa na Brigaderia","Páscoa Colorida e Fashion", resolvi postar sobre o sucesso de nossos doces nos Estados Unidos.
Depois do açaí e da água de coco, é a vez do brigadeiro. A receita genuinamente brasileira agora faz sucesso em Nova York. O docinho que qualquer criança brasileira aprende cedo a fazer agora começa a ficar conhecido do outro lado da América.. Mas o original, irresistível, também virou negócio, pelas mãos de uma brasileira que acertou em cheio ao aliar embalagens bonitas e entrega pela internet.
Criatividade e qualidade
Mariana Vieira formou em publicidade, e construiu uma carreira sólida em São Paulo. Mas, desde sua infância, o fermento era uma paixão. Antes de se mudar para Nova York, em 2008, para acompanhar o marido ela fez uma licenciatura em Artes Culinárias na Faculdade Anhembi Morumbi, a mais nova escola de culinária no Brasil. Mudança foi definitivamente, e após alguma experiência como catering, fundou Brigadeiro Padaria em setembro de 2010.
Ela faz tudo de forma artesanal, em uma modesta cozinha de seu apartamento no Brooklyn, New York, e atende aos pedidos pela internet. O Brigadeiro Bakery já é um sucesso na cidade, e um dos segredos do negócio é a diversidade. Ao todo são 16 tipos diferentes de brigadeiro, que saem em uma média de 1.200 unidades por mês.
Mariana de vermelho fazendo a alegria dos americanos, chineses, brasileiros... Enfim, do caldeirão cultural que faz de Nova York uma cidade de todos os povos.
O carro chefe: Brigadeiro de chocolate tradicional, de limão e de pistache
Brigadeiro cremoso nos sabores chocolate, brigadeiro rosa e de nozes
Brigadeiro de colher, vejam que fofas ! É de comer de joelhos não acham ?
Mariana não abre mão dos ingredientes brasileiros, inclusive o Leite Condensado da Nestlè, o eterno Leite Moça, ela conseguiu uma boa fonte para importá-lo do Brasil. Ela também faz bem casados, bolos, brigadeiros de várias cores embrulhados em tecidos, em caixas elegantemente decoradas, doces para aniversários, chás, nascimentos de bebês, despedidas...
Olhem o colorido. Eu amo muito tudo isto !!!
Para conhecerem melhor o trabalho de Mariana e quem sabe, indicá-la para alguma amiga, parente, brasileiro ou não, residente em Nova York aqui segue o seu endereço virtual: http://www.brigadeirobakery.com/
Bom queridas, espero que tenham gostado, pois é muito gratificante ver um produto genuinamente brasileiro, fazer sucesso nas terras do Tio Sam, ainda mais por uma brasileira de talento e de fibra como a nossa Mariana Vieira.
Mas o sucesso do brigadeiro em terras estrangeiras, não termina só com a história da Mariana. Tem também confeiteiro francês famoso vendendo brigadeiro nos EUA. Mas este será outro post.
Aguardem !!!
Beijos e xeros de chocolate...
Rita Barroso
Fonte: Mundo S/A
Que legal essa iniciativa !!!
ResponderExcluirBrasileira esperta, não é mesmo !
E Rita... Adoro passar por aqui!
bjus querida e ótima quinta !
marina
Ai que delícia tudo isso Rita.
ResponderExcluirMuito bom saber que nossos docinhos fazem sucesso no exterior, ainda mais nesse capricho. Serve de cartão para o Brasil. rs
Bom dia!
Xeros
Sucesso Brasiiiiil !!
ResponderExcluirEsses brigadeiros de colher são o máximo!
ResponderExcluirAdoro detalhes!
Bjuss
Laura
Obrigada pela visita meninas! Sorte e sucessos para a Brigadeiro Bakery/ New York.
ResponderExcluirBeijos de brigadeiro...
Nossa que post mais delicioso.
ResponderExcluirMeu deu água na boca. Eu quero! rsrsrs...
Beijos.
www.glacecompimenta.blogspot.com
www.casarebom.blogspot.com
Gostou Josie,
ResponderExcluirÉ mais uma prova que o mais puro brigadeiro brasileiro, está ganhando o mundo. Yes, nós temos brigadeiro !!!
Beijos de chocolate...
Rita Barroso